Tentang Yang Ngeselin di Angka 26

Pagi itu, saya menjadi CPM pertama yang tiba di Jalan Galuh II No. 4. Pukul 06.15 saya sudah nongkrong asyik di meja kayu halaman depan kantor Indonesia Mengajar. Padahal, jadwalnya pukul 07.30. Begitulah, gara-gara khawatir akan terlambat, maka yang ada terlalu pagi.

Beruntung, 15 menit kemudian datanglah seorang gadis berkupluk, berselempang tas dari jins bekas, serta hanya membawa satu tas carier ukuran 60 liter. Iya, cuma satu doang! Sementara saya membawa 3, 1 carier ukuran 55 liter, tas jinjing besar, dan daypack ukuran 15-20 liter. Belum lagi ada tas selempang kecil. Ya Salaam.. dalam hati saya berkata, “Emang cukup ya barang cuma segitu?” Continue reading “Tentang Yang Ngeselin di Angka 26”

Advertisements

Ulang Tahunnya Gak Jadi

‚ÄčPernah dengar ada orang ulang tahun tapi tertunda? Bukan, bukan pestanya, tapi memang tanggalnya gak jadi tanggal itu. Mungkin hal ini akan terjadi satu dari seribu manusia dunia berdasarkan perhitungan statistik abal-abal yang dilakukan saya.

Ya, saya baru saja mengalami kejadian dimana mau mengucapkan selamat ulang tahun kepada salah satu (yang saya anggap) kakak saya, Koko Santo namanya, tapi segera ada klarifikasi kalau ulang tahunnya tidak jadi tanggal ini, tetapi jadi tanggal 13 Oktober. Kok bisa? Saya pun tak paham. Continue reading “Ulang Tahunnya Gak Jadi”

Setahun Yang Lalu: Setengah Sumatra

‚ÄčTahun lalu kita berdua dongkol di bis, lalu diajak keliling Bukittinggi dini hari (udah kek mau sahur on the road 😆) sama abang ojek dan dibonceng 3 dgn 2 buah carier 55 L.

Sesaat sebelum bis datang

Entah berapa banyak penginapan yang kita datangi, tak satu pun tersedia kamar yang bisa menampung kita. Beruntung, ada warung sanjay dengan air berwarna kopi susunya 🙈. Alhamdulillaah berkah shalat shubuh, ada juga yg mau mungut kita, dikasih selimut yg hangat dan tentunya makan yang enak 😝

Continue reading “Setahun Yang Lalu: Setengah Sumatra”